Главная - Информация - Пенсионная реформа для мвд нововедения

Пенсионная реформа для мвд нововедения


пенсионная реформа для мвд нововедения

Реформа положительно скажется на всех объектах.

Реструктуризация подразделений обусловлена квалификацией, раскрываемостью преступлений, наличием коррупции. Новая реформа должна решить накопившиеся проблемы. Некоторые структурные подразделения исчезнут, а их работу будут выполнять действующие. Не все силовики будут уволены, некоторые перейдут в другие подразделения.

В планах — внедрение платных услуг, за счет которых повысится окладная часть работающих, а профессия окажется престижной. Главным критерием отсеивания, увольнения сотрудников — это профессиональная непригодность. Будут проводиться экзамены для полицейских, вышестоящего руководства. Если предварительная аттестация не будет пройдена, граждан ожидает увольнение.

Инфоinfo
Такие меры, по мнению авторов законопроекта, сократят затраты на подбор, проверку и прием новых сотрудников, а также позволят не увеличивать финансирование их материально-технического, жилищного и иного обеспечения. А расходы, связанные с прекращением с ними служебных отношений (а при стаже в 20 лет при увольнении платят 7 окладов, пенсию по выслуге и т.п.), перенесутся на более поздний период, что «даст экономию бюджетных средств в первые годы реализации законопроекта».

Все опрошенные «Фонтанкой» сотрудники говорят о перспективах позитивно и только «за» реформу.


Коллег они делят на тех, кто живет работой, и тех, кто просто ходит на неё и ждет пенсии:

– Исполняется женщине 50. Она, допустим, подполковник и старший опер, выслуга у нее 25, и она давно бы могла уйти.

Это говорит о том, что если данный акт пройдет все чтения в 2018 году, действовать реформа МВД начнет в 2019 году. Учитывая, что в июне 2018 года правительство начинает согласование закона о повышении пенсионного возраста обычных граждан, то можно ожидать, что во втором полугодии будут рассматриваться и аналогичные вопросы по силовым ведомствам.

Виды пенсий

Согласно ст.


5 закона №4468-1, работники на службе у государства имеют право выбирать, какую пенсию им получать – по выслуге лет или по инвалидности, если она наступила вследствие профессиональной деятельности. Помимо этого, сотрудники ведомства имеют право и на обычную пенсию.

Ее размер не зависит от выслуги лет умершего или погибшего во время службы сотрудника. Расчет ее практически такой же, как и по инвалидности: суммировать размер оклада по должности, по званию и премию к прибавке, умножить на 69.45% и на размер пенсии в процентах.

Получателем пенсии по выслуге лет можно стать, если есть стаж в двадцать лет минимум службы в ведомствах, и двадцать пять лет общего, при этом достигнут соответствующий возраст (45 лет).
Если стаж составляет двадцать лет, то размер пенсии составит 50% от величины ДД, если более – то за каждый последующий год будет добавлено 3% от размера ДД, но не более чем 85%.

Сотрудники МВД обеспокоены будущими переменами, ожидающимися в 2019 г. Законопроект реформирования пенсионного обеспечения силовых ведомств подготовлен к рассмотрению.

Причины реформирования

Служащие Министерства, занятые вопросами начисления заработной платы и пенсионных выплат силовикам утверждают необходимость этой процедуры, перестройки системы с целью экономии.
Служащие получают официальные средства из фонда государственной казны.

В экономической среде России происходят изменения — сокращения в различных сферах, включая структуру внутренних дел. Для устранения лишних затрат для государства приходиться экономить бюджетные средства для обязательных выплат.

Сокращение кадрового состава, а также бюджета началось в 2018 г, и продолжиться в наступающем. Подразделения объединяют или закрывают.

Реформа увеличит количество раскрытых преступлений, сократит коррупцию.

Не коснется пенсионная реформа МВД в 2019 г следующих правоохранителей:

  • Единственные кормильцы в семье.
  • Стаж работы свыше 20 лет.
  • Максимально высокий профессионализм, характеризующий лучшие показатели.
  • Лица, постоянно проходящие специализированные курсы и стремящиеся повышаться вверх по карьере.
  • Наличие боевых заслуг.

Пенсионные выплаты изменятся от ряда факторов: стаж, занимаемая должность в органах, имеющееся звание. Выйти на пенсию можно, если стаж работ превышает 25 лет.
Планируется увеличить этот срок до 30.

В этом случае пенсионеры получают силовую пенсию, а страховые выплат и насчитываются только при достижении пенсионного возраста.

В виду имеются выплаты пенсий для военных, которые просчитываются по некому алгоритму. В основании находятся должностные оклады, прибавки за звание, а еще деньги за стаж, выслугу лет и прочее.

Вниманиеattention
С учетом всего перечисленного формируют потенциальный размер пенсии. Благодаря статистике можно выделить, что военные обычно получают порядка 23 тысяч, а работники органов безопасности – 30 тысяч.

Для правоохранительных органов сумма значительно меньше – всего 17 тысяч в национальной валюте.

Сейчас один год службы на севере идет в трудовой стаж за два, а месяц во время боевых действия — за три.

К отрицательным сторонам также относится рост безработицы, вызванный отсутствием вакантных мест.

К преимуществам данных изменений в законодательстве относят:

  • уменьшение финансовой нагрузки на государственную казну;
  • повышение величины ежемесячных пенсионных выплат.

Хотя в настоящий момент окончательное решение по данному проекту не принято, к 2019 году пенсионная реформа МВД, скорее всего, уже будет реализована.

Подтверждением этого факта являются активное обсуждение ожидаемых нововведений в российское законодательство и необходимость в принятии мер для стабилизации государственного бюджета.

Могут ли «силовики» лишиться пенсионных выплат?

Реформа не должна коснуться данной сферы.

Важноimportant
А куда она пойдет? Где 60 – 70 тысяч в месяц заработает? Я вам ответил?

– К примеру, недавно ушли начальники Приморского и Невского УМВД — полковники Шлапак и Корзанов. Они бы служили еще и служили. Но это было невозможно, так как полковничьи погоны не позволяли.


Их не стало по достижении предельного возраста, и не стало их опыта.

– Так скажу: основное обоснование — удержание квалифицированных кадров. Раньше: день рождения – и до свидания, и никто ничего не может сделать.
А теперь можно «продляться» хоть на год, хоть на три.

– Сегодня процент увольнений больше, чем прибывающих.

В 2013 году экономика начала откровенно стагнировать, к этому спустя год прибавились санкции и упавшие цены на нефть.

Президент призвал граждан потерпеть пару лет, пока ситуация не исправится сама, и, судя по всему, в этом и состоял единственный гениальный план власти по выходу из кризиса. Прошло два года, наступил тот самый 2016 год, когда возникли разговоры об отмене военных пенсий, а ничего в экономике не исправилось.

Различные расчеты демонстрировали различные суммы, которые мог бы сэкономить государственный бюджет на отмене пенсий в армии, МВД и прочих силовых органах.
Однако во всех случаях речь идет о сотнях миллиардов рублей в год.

Иными словами, «силовик» сможет стать пенсионером, отслужив не меньше 25 лет. При этом в 2025 году также планируется повышение льготного стажа – вплоть до 30 лет.

Данная мера государства позволит:

  • сократить число будущих пенсионеров;
  • оставить на рабочих местах опытных специалистов;
  • увеличить сумму пенсионных выплат.

В связи с планируемыми изменениями ожидается индексация нынешних пенсий, получаемых бывшими «силовиками», вплоть до 9% включительно.

Сторонники реформы считают, что данная надбавка позволит компенсировать социальную напряжённость, вызванную изменениями в российском законодательстве.

В настоящий момент проект пенсионной реформы МВД находится на стадии разработки.

Новые правила игры

Разрабатываемый сейчас правительством проект закона о повышении пенсионного возраста не распространяется на силовиков. Однако источники в коридорах власти заявили, что параллельно сейчас обсуждаются изменения по выплате ведомственной пенсии сотрудникам силовых структур, сообщает портал gosrf.ru

Есть три сценария пенсионной реформы касаемо силовиков:

Повышение минимального возраста выхода на пенсию с 45 лет до 50 лет с 2019 года Повышение выслуги до 25 лет для сотрудников полиции с 2019 года Повышение сотрудникам полиции в будущем выслуги до 30 лет

В середине июня стало известно, что Минфин совместно с Министерством обороны РФ обсуждают увеличение минимального для выхода на пенсию стажа у военнослужащих и силовиков.

Об этом заявил первый вице-премьер Антон Силуанов, который попутно является министром финансов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *