Главная - Новости - Консультант плюсобразец претензии по договору об оказании услуг

Консультант плюсобразец претензии по договору об оказании услуг


Вами претензии с актами, последний в праве считать, что Вы согласны с вашей задолженностью.

При возникновении разногласий, для выверки расчетов обращаться по телефонам (___) _-___-__, в бухгалтерию ООО «Энергия».

Если вышеуказанные требования Вами не будут выполнены, ООО «Энергия» оставляет за собой право, руководствуясь договором и нормами действующего Российского законодательства, перерасчитать образовавшуюся задолженность в сторону увеличения с учетом штрафных санкций и пеней, а так же расходов на представителя и передать материалы на рассмотрение в Арбитражный суд Калужской области в порядке установленном действующим законодательством.

Ответ просим предоставить в письменном виде в срок не позднее 30 календарных дней с момента отправки претензии в адрес Покупателя.


Итак, если необходимо составление претензии, как сделать это грамотно?

Оформление претензии осуществляется следующим образом:

  1. Указание реквизитов отправителя и получателя претензии
  2. Заголовок текста – «Претензия».

В описательной части документа необходимо указание следующих фактов:

  1. Указание факта заключения договора (указание номера и даты)
  2. Права и обязанности сторон по заключенному договору (их краткое перечисление)
  3. Описание выполненных договорных обязательств
  4. Ссылка на подтверждающие документы (например, при поставке товара – акт приема-передачи).

Приложение этих документов к претензии является обязательным.

После этого, ссылаясь на конкретный пункт договора, необходимо указание невыполненной контрагентом обязанности (как Вы считаете).

Консультант плюсобразец претензии по договору об оказании услуг

Такая претензия может быть составлена в том случае, если нарушены сроки выполнения работ подрядчиком (в этом случае на него налагается обязанность по уплате пеней в соответствии с заключенным договором).

Скачать образец претензии по договору поставки вы можете ниже:

Каким образом составляется претензия?

В договоре (поставки, оказания услуг, подряда) может содержаться условие о том, что споры разрешаются в установленном претензионном порядке. К примеру, возможно указание на то, что решение споров и разногласий по заключенному договору будет разрешаться с помощью переговоров сторон;также могут быть установлены сроки рассмотрения предъявляемых стороной претензий.
Некоторые случаи допускают обязательное направление претензии контрагенту (если так требуется по законодательству) – примером может служить договор перевозки грузов.

Консультант плюсобразец претензии по договору об оказании услуг связи

Гражданского кодекса Российской Федерации обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона.

На основании изложенного и в соответствии со ст. 309, п. 1 ст. 781 Гражданского кодекса Российской Федерации просьба в срок до «___»__________ ____ г. погасить задолженность по оплате оказанных по Договору от «___»__________ ____ г. услуг в размере _____ (__________) рублей в следующем порядке: _________________________.

Приложения:

1. Копия договора от «___»__________ ____ г. N _____.

2.

Документы, подтверждающие оказание услуг «___»__________ ____ г.

3. Документы, подтверждающие нарушение оплаты услуг.

4.

Консультант плюсобразец претензии по договору об оказании услуг образец

Инфоinfo
Скачать образец (в формате Doc, редактируется в Word)

Претензия по договору поставки

Если нарушены обязательства по договору поставки. у стороны, чье право нарушено, появляется вариант с предъявлением иной стороне претензии. Если претензия не будет удовлетворена – есть вариант обращения в суд и там защищать нарушенное право.


Претензия по договору поставки очень часто встречается в предпринимательской практике:

  1. Если просрочена товарная поставка или его оплата.
  2. Если поставлен товар ненадлежащего качества.
  3. Если поставлен товар и при этом нарушены условия его комплектности (либо его ассортимент).
  4. Иные случаи нарушения сторонами обязательств по данному договору

Претензия может быть составлена и в том случае, если поставщиком нарушены сроки поставки товара.

Вам претензий не направлял).

Очень частым фактором бывает установление неустойки в договорах за просроченные обязательства. Ссылаясь на определенный пункт договора или, в случае отсутствия договорной неустойки, на гражданский кодекс, необходимо указать о том, что контрагент обязан выплатить сумму неустойки.


Также стоит рассчитать размер неустойки.

Резолютивная часть претензии должна начинаться со слова «требую» и содержать в себе следующие пункты:

  1. Требование исполнения обязанности в конкретные временные рамки
  2. Требование уплатить неустойку
  3. Иные виды требования (зависит от конкретной ситуации)

После этого необходимо указать, что если указанные требования не будут выполнены, —последует обращение в суд.

В конце перечисляются документы в качестве подтверждения Ваших требований (они являются приложениями).

По состоянию на сегодняшний день обязательства по оплате услуг не выполнено.

ИТОГО сумма задолженности по договору на выполнение работ № 15 от 18 апреля 2016 года составляет ________ (__________________ рублей) 00 копеек.

В силу ст. 307 Гражданского кодекса Российской Федерации кредитор в праве требовать от должника исполнения его обязанности.

Таким образом, исходя из существа регулируемых названных статей обязательств отказ заказчика от оплаты оказанных ему исполнителем услуг при условии их надлежащего исполнения не допускается.

Просим в кротчайшие сроки оплатить сумму задолженности, но не позднее 30 календарных дней с момента отправки в Ваш адрес претензии.

Кроме того, просим Вас подписать акт сверки взаимных расчетов по состоянию на ____.__.201___г. и вернуть один экземпляр в адрес ООО «Энергия».

В такой ситуации покупатель обладает разными правами, например, правом требования уплаты пеней за просрочку товарной поставки.

Скачать образец претензии по договору поставки вы можете ниже:

Скачать образец (в формате Doc, редактируется в Word)

Претензия по договору подряда

Для защиты своих интересов (а они состоят в том, что заказчик должен своевременно и качественно выполнять работы, а подрядчик – полностью и своевременно оплачивать выполненные работы) сторонами договора подряда может быть установлена неустойка (различные виды пеней и штрафов) за нарушенные обязательства.

Если к претензии прикладываются какие-то дополнительные бумаги, фото-видео свидетельства допущенных нарушений, их тоже надо упомянуть в документе отдельным пунктом.

Далее нужно подвести резюме, которое подытожит все вышесказанное. В нем следует обозначить свои требования, и срок их исполнения.


Также не стоит пренебрегать предупреждением о том, что в случае отказа от исполнения претензии заинтересованная сторона оставляет за собой право обратиться в судебную инстанцию.

Как оформить претензию

К оформлению документа, также как и к его составлению, никаких особых требований не предъявляется. Это значит, что претензию можно писать на простом чистом листе любого удобного формата, или на фирменном бланке компании, от руки или в печатном виде (последний вариант удобен тем, что не нужно вносить реквизиты отправителя и легко делать копии).

Не исполнение обязательств по договору оказания услуг не редкость. Особенно для организаций деятельностью которых, основным видом деятельности, являются услуги.

Побудить контрагента на исполнение своих обязательств по договору и досудебного урегулирования спора, поможет претензия.

Кому: Генеральному директору

ООО «Альфа»

Юридический и почтовый адрес:

____, Калужская область, __________ район,

Г. ___________, стр. _____,пом.____

Тел: _____________

От кого: ООО «Энергия»

Юридический и почтовый адрес:

индекс___, город ___________ ул. .

___________, стр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *