Главная - Статьи - Как трудоустроить сторожа в снт

Как трудоустроить сторожа в снт


Сторож имеет право взаимодействовать с членами правления и председателем правления по вопросам, входящим в его функциональные обязанности. 4.4. Сторож имеет право знакомиться с проектами решений правления, касающимися его прямых обязанностей. 4.5. Сторож имеет право предлагать на рассмотрение председателя правления предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.

5. Ответственность. 5.1. Сторож несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей Должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством РФ. 5.2. Сторож несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность СНТ. 5.3.

— обеспечивать Работника оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения им трудовых обязанностей;

— выплачивать в полном размере причитающееся Работнику вознаграждение в сроки, установленные настоящим договором;

— знакомить Работника под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами,

непосредственно связанными с его трудовой деятельностью;

— обеспечивать бытовые нужды Работника, связанные с исполнением им трудовых обязанностей;

— осуществлять обязательное социальное страхование Работника в порядке, установленном федеральными законами;

— возмещать вред, причиненный Работнику в связи с исполнением им трудовых

обязанностей, а также компенсировать моральный вред в порядке и на условиях, установленных действующим законодательством РФ;

2.5.

Как трудоустроить сторожа в снт

— обеспечивать Работника оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения им трудовых обязанностей;

— выплачивать в полном размере причитающееся Работнику вознаграждение в сроки, установленные настоящим договором;

— знакомить Работника под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами,

непосредственно связанными с его трудовой деятельностью;

— обеспечивать бытовые нужды Работника, связанные с исполнением им трудовых обязанностей;

— осуществлять обязательное социальное страхование Работника в порядке, установленном федеральными законами;

— возмещать вред, причиненный Работнику в связи с исполнением им трудовых

обязанностей, а также компенсировать моральный вред в порядке и на условиях, установленных действующим законодательством РФ;

2.5.

Как трудоустроить сторожа в снт в 2018

На период действия настоящего договора на Работника распространяются все гарантии и компенсации, предусмотренные действующим трудовым законодательством РФ.

5. Ответственность Сторон

5.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Работником своих обязанностей, указанных в настоящем договоре, нарушения трудового законодательства РФ, а также причинения Работодателю материального ущерба он несет дисциплинарную, материальную и иную ответственность согласно действующему законодательству РФ.

5.2.

Работодатель несет перед Работником материальную и иную ответственность согласно действующему законодательству РФ.

6. Заключительные положения

6.1. Споры между Сторонами, возникающие при исполнении настоящего договора, рассматриваются в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами.

6.2.

Как трудоустроить сторожа в снт 2018

Стороны имеют иные права и исполняют иные обязанности, предусмотренные действующим трудовым законодательством.

3. Рабочее время и время отдыха

3.1. Работник выполняет работу в соответствии с графиком: _________________________

3.2.

Продолжительность ежедневной смены Работника составляет 12 часов.

3.3. Междусменный отдых Работника составляет 12 часов.

3.4.

Инфоinfo
Работнику предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью

28 календарных дней.

3.5. Работнику может предоставляться отпуск без сохранения заработной платы в соответствии с действующим законодательством о труде.

4.


Условия оплаты труда

4.1. Работнику устанавливается зарплата в размере ________________________________

4.3.

Как правильно трудоустроить сторожа в снт

6.4. Настоящий договор может быть прекращен по основаниям, предусмотренным действующим трудовым законодательством.

7. Реквизиты и подписи Сторон

Работодатель: СНТ «_________» ИНН 111111111

Председатель Правления СНТ «_________» ___________ Иванов И.И.

Работник: ______________________________________________________________

(Ф.И.О.)

паспорт: серия _______________________, N __________________________________

выдан _________________________________ «___» ___________ 20 __ г.

код подразделения ________________________________

зарегистрирован по адресу:_________________________________________________

подпись _______________________

Приложение № 1

1.
Общие положения.
1.1. Сторож непосредственно подчиняется председателю СНТ «_________» 1.2.

Важноimportant
Доброго времени суток! Невозможно по трудовому договору не платить з/п. Это существенное условие договора. Вы можете указать меньшую занятость по часам от фактической.

Проживание и питание это просто дополнительные «бонусы» от работодателя скажем так. Каждый труд должен быть оплачен. За еду люди не работают, для этого и существует законодательство о труде.

Есть допустимость иных форм оплаты, но не более установленной доли:

В соответствии с коллективным договором или трудовым договором по письменному заявлению работника оплата труда может производиться и в иных формах, не противоречащих законодательству Российской Федерации и международным договорам Российской Федерации.

Сторож назначается на должность и освобождается от должности председателем СНТ «_________», по согласованию с членами правления.

2. Требования. 2.1. К работе сторожем допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие вводный инструктаж и инструктаж по охране труда на рабочем месте.
2.2. Сторож должен знать:

  • Границы охраняемого объекта.
  • Номера телефонов дежурного по отделению полиции, пожарной охраны, больницы.

3. Должностные обязанности.

3.1. Въездные ворота всегда должны быть закрыты на замок. Садоводы самостоятельно открывают и закрывают своим ключом ворота. Сторож должен следить за тем, чтоб ворота были всегда закрыты.
Не пропускать садоводов, которые не имеют ключ при наличии у них долгов перед СНТ «_________». Список предоставляет председатель. 3.2.

Расчет не совсем верен. Работа посуточно. В смене в октябре и апреле три человека в смене, с ноября по два. У нас они работают сутки-двое. Итого общая численность 6 человек.

Вниманиеattention
Получается около 5500 в месяц на человека. или 33-34 тыс в месяц общие затраты плюс налоги. Всего 45-46 тыс. Плюс 3-4 тыс электроэнергия. Годовые затраты на охрану около 350 тыс.

Взнос определен следующим образом,- охрана общесадовского имущества 47 рублей с сотки участка (у нас доля в ИОП создавалась и определялась с сотки), охрана индивидуальных строений 380 рублей с участка. Итого участок в 6 соток если на нем нет строений 282 рубля за сезон охраны, при наличии домика 662 рубля.


Охрана с 1октября по 1 мая. 7 месяцев. Летом охранять бесполезно — открытый режим с членами семей около 2 тысяч, а то и больше постоянно крутятся. Относительно сторожа или комендант.
Всегда при себе иметь исправный служебный мобильный телефон. 3.3. Грузовой транспорт и трактора пропускать только по заявке владельца, с указанием номера участка (с занесением в книгу учета записи).
3.4. Не пропускать автомобили типа «Газель», «Соболь» и легковой автотранспорт, осуществляющие торговлю, сбор металлолома и т.п., без сопровождения заинтересованного владельца участка или разрешения председателя ПСК. 3.5. При возникновении пожара на объекте извещать пожарную команду, сообщать о происшествии дежурному по отделению полиции, открыть ворота соответствующим службам. 3.6. В зимний период чистить от снега территорию перед сторожкой, пешеходную дорожку до ворот, также около ворот. 3.7. Соблюдать чистоту и порядок около сторожки. 3.8. Сторож должен докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой. 3.9.
Работник обязан:

— добросовестно исполнять свои трудовые обязанности;

— соблюдать трудовую дисциплину;

— бережно относиться к имуществу Работодателя и других работников.

2.3. Работодатель имеет право:

— поощрять Работника за добросовестный эффективный труд;

— требовать от Работника исполнения им трудовых обязанностей и бережного отношения к имуществу Работодателя и других работников, соблюдения трудовой дисциплины;

— привлекать Работника к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном Трудовым кодексом и иными федеральными законами;

2.4.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *